Salade dolce vita
Ingrédients
- 2pêches
- 10fraises
- 250 ml (1 tasse)de mesclun
- 500 ml (2 tasses)de roquette
- 10 à 12 tranchesde prosciutto fumé
- 1 petitoignon rouge émincé
Pour la vinaigrette:
- 80 ml (1/3 de tasse)d' huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe)de vinaigre balsamique
- 45 ml (3 c. à soupe)de basilic émincé
- 30 ml (2 c. à soupe)de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe)de noix de pin grillées
- sel et poivre au goût
Préparation
- 1Préparer la vinaigrette. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Incorporer le reste des ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- 2Couper les pêches et les fraises en quartiers.
- 3Répartir le mesclun et la roquette dans quatre assiettes.
- 4Garnir chacune des portions de fruits, de tranches de prosciutto et d'oignon rouge. Arroser de vinaigrette.
Quelle est votre recette de salade préférée pour l'été?
No comments:
Post a Comment